Четверг, 30 Авг / 20:30

BRITISH BLUES INVASION TO RUSSIA, WILL WILDE (BRIGHTON, UK)

Маросейка 9/2

Москва, Клуб Алексея Козлова
Концерты

На сцене Клуба Алексея Козлова – Уилл Уайлд, один из признанных британских виртуозов блюзовой гармоники, вокалист и гитарист, шестикратный номинант на British Blues Awards. Вместе с Уиллом Уайлдом на сцену Клуба выйдут музыканты московской группы Folkline.

В программе – блюз, блюз-рок, соул и госпел. Разнообразный, преимущественно авторский материал и творчески аранжированные кавер-версии классики блюза и рока – лучшее с пяти выпущенных артистом альбомов: «Nothin' But Trouble», 2008; «Unleashed», 2011; «Raw Blues», 2013; «Live in Hamburg», 2015; «Bring it on Home», 2018 (назван в числе 5 Albums Pick of the Month по рейтингу IBBA – Ассоциации Независимых Блюзовых Радиовещателей Британии).

Гитарист и вокалист Уилл Уайлд вырос в музыкальной семье, но играть на губной гармошке начал довольно поздно, в шестнадцать. По его словам, он «играл, пока губы не начинали кровоточить... Уилл рос под влиянием музыки корифеев чикагского блюза, и, что называется, «с молоком матери» впитал в себя атмосферу и драйв альбомов Мадди Уотерса, Сонни Бой Уильямсона, Джон Ли Хукера и Бадди Гая. Но хотя музыкальные вкусы Уилла сформировала чикагская традиция, молодой музыкант ищет возможности сочетать свою страсть к блюзу и любовь к року. И это получается, стоит только к аутентичному звучанию старых чикагских блюзменов добавить мощь и энергию Led Zeppelin, Free и Deep Purple, сохранив при этом душевность и убедительность корневого блюза.

С момента выхода на профессиональную сцену Уилл был шесть раз номинирован на British Blues Awards в категории Вest Harmonica Рlayer. В 2016 году Уилл занял второе место, что для молодого музыканта – огромное достижение. Тадж Махал, Шерман Робертсон, Майкл Бёркс, Ёрл Томас – за десять лет профессиональной карьеры Уилл Уайлд выходил на одну сцену с этими и другими звёздами.

Легендарный британский саунд-продюсер Майк Вернон, записывавший в 60-х Эрика Клэптона и Питера Грина, а в середине 2000-х, забыв про выход на пенсию, вернувшийся к пульту, чтобы записывать новое поколение британских блюзменов, так говорит о Уилле Уайлде: «Какая вдохновенная, захватывающая и выразительная игра на гармонике! А какой превосходный вокалист!..» Ему вторит легендарный американский блюз- и соул-вокалист Ёрл Томас, с которым Уилл играл в одном из своих европейских туров: «Уилл Уайлд задает планку для блюзовых артистов XXI века!» А британский ветеран блюзовой гармоники, трехкратный обладатель British Blues Awards Пол Лэмб говорит со знанием дела: «Уилл выводит блюзовую гармошку в другое измерение». Авторитетный журнал Blues in the North West так описывает живые выступления харпера: «Каждое шоу - это настоящий мастер-класс блюзовой гармоники, не имеющий себе равных».


Купить билеты


+1
Share
Pin
Like
Send
Share

129226, Россия, г. Москва, пр-т Мира, дом 131, оф 3 8 (495) 215-215-7

© Нанобилет 2018