Паганини из Невеля. Шагал. Юдина. Пастернак

Москва, Дом поэтов

Музыкальный спектакль-сценическая фантазия. Письма ее жизни словами и нотами в 12 сценах.

Культура в переводе с латыни – возделывание, возделывание человеческой души. И великие современники нашей прекрасной драматической эпохи – художник Марк Шагал, музыкант Мария Юдина, поэт Борис Пастернак возделывали для нас – и современников, и потомков, почву своего уникального искусства. «Мы жили в раю... Наш сад спускался к реке…», - так величайший философ, музыкант и пианистка Мария Юдина начинает свой рассказ о времени, о любви, о музыке. Марк Шагал, Игорь Стравинский, Борис Пастернак, Иосиф Сталин, Фольфганг Гете – судьбы этих удивительных художников и деятелей истории сплетаются в таинственном и гармоническом созвучии.

«Талант – это детская Вселенная Бога», - так писал Пастернак, и в этой Вселенной наши герои связаны друг с другом. Они любили, дружили и писали картины и музыку, прокладывали свой путь в искусстве. Жили бесстрашно и самоотверженно. И были счастливы. Наш спектакль рассказывает об этом словами и нотами.

За фортепиано – Татьяна Жанова, автор музыки к спектаклю, композитор, дирижер, пианист, хормейстер, джаз-вумен, органист, капельмейстер, руководитель ансамбля «Капельмейстер-Бэнд», главный капельмейстер Театра на Таганке.

Команда артистов:

Полина Нечитайло Анастасия Леонтьева Анастасия Кочергина Владимир Нелинов Эрвин Гааз Вильгельм Гааз Татьяна Жанова (руководитель) Елена Бритова (художник) Александр Кириллов-Фокин (идея спектакля) Михаил Ротин (художник по свету)

Продвижение: #privetzritel

Заказ билетов: +7(906)727 71 01

Москва,
Трехпрудный переулок, 8